水中分娩真会不痛吗?体质有要求吗?

字体:
发布时间:2017-05-05 01:32:33
来源:

水中分娩的好处非常多,最显而易见的就是疼痛感会非常小,因为水中的浮力抵消了分娩的疼痛,因此妈妈们在分娩的过程中就会觉得非常舒服,而很多人对于水肿分娩不疼痛的原因十分好奇,那么,为什么水中分娩不疼痛呢?

水中分娩不疼痛是有一定原因的,具体表现因素有:

1、分娩期间利用水的最简单方法是平卧,浸泡在温水中,尽可能让水深一些。水浮力抵消地心引力有助于你放松,消除紧张感;发挥身体的自然节律。

2、坐着淋浴、或每次官缩强度增加时让助手用海绵轻轻地将水挤在后背上可以减轻疼痛。在较深的浴盆或浴池中,你能跪着或腹卧,这样胎儿头部较硬的后部稍稍倾斜离开腰部脊柱。

由于淋浴提供了与疼痛相反的刺激,手握淋浴头将强大的水流喷向身体,缓解最不舒服的地方,会有令人惊讶的效果。

3、水体的浮力作用帮助产妇自己找到最有用的位置。如果准妈妈想要换一个位置,也不需要其他人帮忙。准妈妈也可以借助浮力根据需要或者医生的口令轻易地自由置换位置。这些都可以有助于妈妈的盆骨打开和顺利分娩。水中分娩有利于新生儿适应环境十月怀胎,小宝宝在妈妈充满羊水的子宫里不断的成长。

水中分娩最主要的是可以减轻产妇的疼痛感,但是水中分娩并不是任何人都可以的,比如说高龄产妇就不太适合利用水中分娩的方式生产。那么到底具体的水中分娩的条件是什么呢?清楚了解水中分娩的注意事项,产妇可以多一项选择。

水中分娩并不是人人都适合的,选择水中分娩需要满足以下条件:

1、 没有自然分娩禁忌症。自然分娩过程中,免疫球蛋白可由母体传给胎儿,而剖宫产儿缺乏这一获得抗体的过程,因此自然分娩的新生儿具有更强的抵抗力。对产妇来说,分娩阵痛时子宫下段变薄,上段变厚,宫口扩张。这种变化使产妇产后子宫收缩力增强,有利于产后恶露排出,子宫复原,减少产后出血。且免受麻醉和手术的影响,产后恢复快。它是有优点的,但是呢,它的缺点就是产程异常,而产程异常,是难产的表现之一。而水中分娩是在顺产的情况下做的。

2、 产妇没有胎膜早破或妊娠合并高血压等并发症,没有心脏病、高血压等慢性病,不能有肝炎、梅毒、艾滋病等传染性疾病。

3、 胎儿中等大小,理论上说,一般不超过7斤。不过在实际情况中,婴儿的体重并没有严格限制,比如广州的5个水中分娩婴儿,从5.9斤到8.1斤都有。

4、 怀孕必须足月,早产儿不适合。胎膜是指在临产前胎膜自然破裂孕龄

水中分娩也有许多事项是需要注意的,水中分娩的注意事项有:

1、水中分娩的人群最佳年龄在20-30岁,年龄太小或产前对水中分娩不了解的产妇可能会心理准备不足,不建议水中分娩。超过30岁的产妇可视为高龄产妇,由于生理原因,以剖宫产为妥。

2、患有疾病或有流产史的产妇,不建议采用水中分娩,可选择更稳妥的生产方式。因为疾病往往会引发综合征,在分娩时易造成不必要的损害。

3、怀有巨大儿(超过7斤)、双胞胎或多胞胎的孕妇不适合水中分娩。

4、早产、羊水已经破裂超过24小时的孕妇应接受紧急处理,不适合进行水中分娩。

分享最丰富,最全面的母婴安全,健康;幼儿教育,亲子等方面的信息,伴您和小宝宝一起健康快乐成长!一切尽在“宝妈课堂”,关注方法:微信号:baomakt(公众号搜索“baomakt”长按复制).

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
爆笑酷图
易舞资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
苏ICP备19205402号-1  六牛网 版权所有,未经书面授权禁止使用