同志情侣首选的度假地至少得能裸泳 玛瑙翔龙蛋刷新时间

字体:
发布时间:2015-09-28 16:53:51
来源:掀浪网

 

  车子驶出普吉岛机场,一直向北,便似进入一片原始丛林,因为不是驶向普吉的热门地区,所以路上的车并不多。不知什么时候,车子已经出了普吉岛,确切一点说,这里的地名叫考叻Khao Lak。在泰语里,Khao是山的意思,而Koh则是岛。

  

  

  渐渐地,不知什么时候能望到海了,我在默想着泰国的地图,考叻靠西边的这一带,直面安达曼海。出了普吉岛不久,便似进入了度假的天堂,一条狭长的上佳沙滩旁,林立着各种式样的度假酒店,俨如一个黄金海岸。

  

  

  

  蔓娜泰在邦萨海滩,酒店两边并无人家或度假村,两个小湖傍在左右,沙滩差不多就是酒店住客的独享。这天的阳光甚好,听说前一天还是云层密布,泳池里两个男人在玩水球,因为私密性较好,Manathai成了许多同志couple度假的首选。现在是考叻的旅游淡季,酒店的住客不是很多,天气好时,泳池成了大家享受阳光的最好地方。

  

  

  从蔓娜泰出发,有两个好去处,一个是007岛,拍摄007的海岛,另一个则是斯米兰群岛。后者因为是淡季,并无游船前往,虽然只是一个30分钟船程的地方,也只有叹息的份儿了。而去007岛,则要乘长尾船,安达曼海的浪实在大,虽然仅1小时船程,想想还是放弃,选择第二天前往Khao Sak国家公园吧。

  

  

  

  去Khao Sak国家公园很简单,在酒店前台报名即可,如果没有别的客人,可能就是自己的专车了,这天的团还有一对来自爱丁堡的安纳夫妇。第一次来泰国,两周的假期让他们欣喜不已,一周安排在考叻,另一周安排在曼谷。

  

  

  

  

  第一站是逛集市,不但他们看着新鲜,对于我这个来泰国若干次的人来说,每次也都会有新的发现。不管别的了,先买上1公斤菠萝蜜肉,80泰铢,再来一板小香蕉,30泰铢,吃的就是新鲜啊。

  

  

  第二站骑大象,我一直对这个项目抱有怀疑,这算不算是一种对象的虐待,但想起缅甸、老挝境内的悲惨象奴,只是驮人的大象又是幸福了许多。

  

  

  

  

  骑象回来后,开车的向导告诉我,菠萝蜜肉放到后面的保温箱内了,因为安纳实在闻不了这类似榴莲的味道。我告诉她,只要你尝上一小口榴莲或菠萝蜜,你立即会喜欢上这种热带的味道。她笑着摇头,无论如何也不肯试,倒是她的先生吃过榴莲慕斯,肯定味道还比较可以。第三站喂猴子,不吃榴莲的安纳被猴子“袭胸”了,挺“惨”的。

  

  

  第四站穿过橡胶园去竹排漂流,现在正值胶价低谷,许多胶树都停止割胶了。顺着水流,享受静谧的原始森林,河两岸不时有猴子一划而过。

  

  

  午餐是在一处飘着花香的山谷里,安静到只能听到鸟儿鸣唱,偶尔有风吹过,树叶洒洒做响。

  

  最后一处是名曰waterfall的地方,对于大多国外称之waterfall的地方,千万不要幻想着瀑布,全球知名的瀑布除外,大多都是一条水柱自不高的地方流下,下面还有一个不深的水坛。对于考叻的这处“瀑布”,据说是外国同志情侣裸浴的地方,曾经发生过被当地人举报,警察带走裸浴的外国游客的事件。

  

  

  

  

  

  其实来考叻这种安静的海滩,最好的选择就是泡酒店。蔓娜泰酒店内的各种消费,对于大多数普通人来讲,完全没有压力。现在就再参加一次cooking class,巩固一下泰餐的美妙记忆。PadThai餐厅旁,青木瓜沙拉、冬阴功、绿咖喱椰奶鸡肉、芒果饭,这4道经典泰餐,学过几次泰餐的我已经是滚瓜烂熟,已经可以给别人开课了!

  

  邦萨海滩正对着泰国西面的安达曼海,夕阳将大海连同天边染得血红,点上一杯bloody mary,很配天际的染色,就这样坐在Manathai的海边,看太阳慢慢地落入大海。

  

  

  

  

  捞海的人还没有收工,直到天完全黑了下来,仍然没有收网,这一网回来,又会有什么样的收获呢?白天在泳池里玩水球的两个男人回来了,high了一整天的他们,面露喜色,看来在考叻蔓娜泰的时光,定会留给他们美好的回忆。

  TIPS:

  

  

  泰国什么东西都好,但有一样例外,源自泰国的红牛饮料,因口感怪异,据说连泰国本地人都不喝的东西,特别是现在主推的进口细罐红牛,不论是否含糖,都无人问津,本人喝过一次,真的是噩梦般的味道,奇差无比。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
爆笑酷图
易舞资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
苏ICP备19205402号-1  六牛网 版权所有,未经书面授权禁止使用