【新加坡】寻找生命的感动 冠军猫诞生记

字体:
发布时间:2015-09-28 16:55:55
来源:掀浪网

  

  素走世界 图/文

  也不记得多久没有去过海洋馆,不会游泳的我纵使经常流连于海岛却难得和海底的小生物有过亲密接触,想来想去,不用游泳又能亲近这些小可爱估计也只有在只有在海洋馆了,刚好三天套票内包括了圣淘沙名胜世界SEA海洋馆门票,理所当然地纳入游览计划中。

  

  卡里马塔海峡的沉船

  从环球影城走出来没几步就踏入这片蓝色的天地,SEA海洋馆。相比影城,我更爱这里,因为这里有着许许多多鲜活的生命。站在卡里马塔海峡的沉船遗迹前,确实有些震撼,一只久经年月破船残骸永远静止于深海,断船中间还散落着宝箱和一些瓷器,绚丽多彩的海草承载着朽木枯船,生机勃勃的鱼儿却欢快地围绕着,栖息于船的残骸之上,虽然并没标注着故事,可是画面已经足够遐想。

  

  

  鲨鱼飞跃

  这条短短的走廊却承载了成群在地球上生活了亿成年的海底生物,各种说不出名字的鲨鱼在头顶上飞窜而过,朝着顶着那一片闪亮的光处飞跃,冀图想争脱牢笼回归深海。可那深深的绳网却牢不可破……

  

  

  色彩斑斓的海底世界

  没有人不喜欢这一片鲜艳夺目的海底世界,那仍然活动着的绚丽无比的珊瑚,和穿着奇装异服的鱼儿轻柔地游动,满目的艳丽色彩愉悦了眼球,活跃了神识。眼球随着围绕着珊瑚礁石上下游动的鱼儿上下转动着,心情也在欢快地跳起了华尔兹。

  

  

  大洋中的小生灵

  当来到这里,时间突然停顿下来,世界也象完全静止了一般。没有太多色彩,一片纯纯的蓝色随着灯光的影照而变换着不同的色彩,水中那一簇簇轻薄如蝉翼的水母,在光影转换中舞动着,转换着不同色彩,柔弱得简直差点儿难以让人相信这也是生命,脆弱得仿佛随时都能在下一刻终止。让人不禁屏住了呼吸,恐怕一不小心便会伤害了这些柔弱的生命,入神地凝视着这些生命在轻柔的舞动,我也象掉进了深海中,它们如同就在我的四周,又象存活在梦幻之中,可是却真切地感觉到它们的存活,它们的气息就在周围,跟我们无异,这刻再也不能有太多感动,悲悯之心油然而生,如同接到上天下派的使命一般,愿能当它们的守护者。

  

  

  

  

  深海奥秘

  站在这个全亚洲最大的水族箱前,我依然沉静,那一群群排列整齐的鱼儿如星辰掠过,在深海的波光粼粼中奥妙多姿地悠游着,简单而快乐,这份单纯的快乐也感染了游人,于是在巨大的玻璃前,大伙都只是静静地注视着,静坐着。

  

  

  其实谁也知道从出生一刻开始,就注定了没法公平。弱肉强食貌似是这世间最正常的法则,其实不然,试想,如果我们处于恐龙时代,人类也时时刻刻会成为大型动物的口中餐时,又作何感受,现在,小生物的感觉也是如此,只是我们习惯了杀戮,便以为理所当然,如果在这里看到了它们的美丽,它们的存活是多么美好,那么下回在它们成为盘中餐时,回忆一下这一刻的美好,回忆一下它们这一刻的鲜活,是否会有些不忍呢?

  素走世界Tips:

  1.建议购买一天,两天或三天通票,套餐内有海洋馆和影城,摩天轮多个景点可选三个,另外鸭子船和夜游巴士,以及景点接送大巴也包括其中,逐个景点单买贵许多。

  2.如果自己去,在vivo city坐圣淘沙捷运又或在门外坐RSW8公交车可到。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
爆笑酷图
易舞资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
苏ICP备19205402号-1  六牛网 版权所有,未经书面授权禁止使用