全国知名微博达人掀“头脑风暴” 为重庆城市发展献计 www.xxm4.com

字体:
发布时间:2015-09-23 12:19:46
来源:中国新闻网
全国知名微博达人掀“头脑风暴”为重庆城市发展献计
    粉丝高达4222万的@延参法师希望重庆未来是国际人文、旅游、经济之都。 罗芳 摄
    知名女性情感专家@苏芩表示,重庆的旅游景点线条略显粗放,有点“爷们儿”。 罗芳 摄

  中新网重庆9月23日电 (罗芳)“做一回重庆人·2015微博达人重庆行活动”第二日,来自全国的36位微博达人变身“重庆人”,身临其境感受重庆性格,用微博平台的独特视角,用切身体会向广大网友推介一个真实、生动的重庆,为重庆未来发展献计献策。

 

  知名女性情感专家@苏芩表示,重庆的旅游景点线条略显粗放,有点“爷们儿”,城市旅游环境中稍欠“女人味儿”。她建议,休闲旅游资源要提升和宣传,如果一个地方能让女人愿意把钱留下,玩个十天半月,旅游业就成功一大半了。

  粉丝高达4222万的@延参法师说,重庆是最年轻的直辖市,看待经济发展的同时多关注当地的人文历史,3000多年的文化沉淀,随处可见历史遗迹,加上重庆人特有的务实、豁达精神,大有文化潜力可挖掘,重庆是一带一路,长江经济带接入地,渝新欧是走向世界的通道,打造幸福宜居城市,成为中国一处新风景坐标,希望重庆未来是国际人文、旅游、经济之都。

  “城市的发展要激发年轻人的活力。”经济学专家@袁岳最喜欢重庆的性情味道,他认为重庆是一座真性情的城市,重庆人耿直和豪爽,称重庆是一个有强大底气的城市,建议要重视高校创新的宣传力度,期待这里的大学和青年社区能焕发激情,合力一处,打造西部创新创业高地。

  拥有1810万粉丝的北京科技大学教授@赵晓对重庆的发展点赞,他认为,重庆的实力在全国各大城市排名第六,经济增长速度全国第一,经济结构还非常良好,这座城市的建设者让他感到非常了不起,还希望重庆能加大支持创新创业发展的扶持力度。

  微博达人@易鹏称,渝新欧80%的货运量来自重庆本地,希望重庆进一步发展好‘一带一路’,要做好产业对接。同时他还建议要打造品牌功能战略,重视“双创”,发展信息技术、培养产业领军人才。

  资深媒体大V@范炜则建议重庆多建设公共图书馆,宣导读书习惯,提升全民素质,打造国际旅游宜居休闲中心。

  重庆市政府相关人士表示,重庆处于“一带一路”和长江经济带的重要联接点,在我国对外开放和区域发展新格局中具有重要战略地位。近几年来,深入实施五大功能区域发展战略、全面深化改革、全面推进依法治市以及加强生态文明建设等重大部署。重庆是国家历史文化名城和美丽山水城市,也是一个充满活力、开放包容的现代化大都市,发展势头好,潜力大。希望微博达人们一如既往关心、支持、宣传、推介重庆,把发展中的重庆客观地展示给更多人,也为重庆发展把脉支招。

  据悉,“做一回重庆人”活动自启动以来,微博达人们通过微博等自媒体分享并推介重庆,也吸引了全国各地网络媒体及网友们的关注、点赞。据活动主办方数据统计,截至9月22日,新华网、光明网、人民网、中新网、中国网、网易、新浪、搜狐、凤凰网等网络媒体转载相关新闻164篇。重庆本地及全国媒体刊发做一回重庆人微博话题阅读量达到9205万,讨论量达到18.9万,上升为全国微博话题社会榜第三名。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
爆笑酷图
易舞资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
苏ICP备19205402号-1  六牛网 版权所有,未经书面授权禁止使用