保罗·路德:我和“蚁人”都是父亲

字体:
发布时间:2015-09-23 14:40:54
来源:新闻晨报

 

保罗·路德保罗·路德

  随着漫威版图的不断扩大,作为漫威宇宙电影第二阶段的收官作品,《蚁人》即将于10月26日上映。昨日,《蚁人》导演佩顿·里德携主演保罗·路德来沪,出席影片中国发布会,畅谈电影拍摄过程,而身为人父的保罗更表示,因为同样有着“父亲”的身份,使得他在演绎“蚁人”这个角色时有更多自己的感受。

  “可以融入也可以独立”

  《蚁人》自问世便与《复仇者联盟2:奥创纪元》及《美国队长3:英雄决裂》联系紧密,而在主演保罗眼中,《蚁人》之所以如此被重视,除了它曾经在《复仇者联盟》 等电影中出现过外,更多的是它看似兼容却又独立在外的特性,“它是一个可以融入进漫威的故事,但也是个有着自己独特性的故事”。

  借用漫威宇宙的宏大背景,《蚁人》 依然讲述了一个英雄拯救世界的故事,“但在这部电影里,蚁人原本是一个和所有人一样的普通人,他没有特异功能也不会特殊技能,面对很多事情的反应也和常人无异,但却因为一件制服,让他拥有了控制蚂蚁的本领。”饰演“蚁人”斯科特·朗的保罗说道,“电影没有过于科幻的背景,而是发生在现实生活中。”在影片中,保罗也经常会有一些不同以往电影场景的故事发生,“我会在小女孩的卧室里和人打斗,也会在手提箱里和人打斗,这些都是很有意思的场景”。

  对保罗而言,斯科特·朗虽然曾在生活中失去了一切,但却从来不是一个内心弱小的人,“虽然他有着普通人的身体,却有特别强大的精神”。

  “角色塑造需要幽默”

  《蚁人》在北美上映后,许多观众都认为该片是漫威电影中最具喜剧元素的电影,参与该片编剧的保罗,表示自己深感荣幸,在他看来,这就是“蚁人”的独特之处,“电影的主角有着蚂蚁的特性,是一种特别有趣的类型,我必须抓住这个有趣的特质,不要把它严肃化”,保罗解释说,“在塑造人物的时候,因为男主角斯科特·朗是一个刚从监狱出来的小偷,这样的形象观众不会喜欢,所以在塑造角色时加上一些幽默感,可以让观众对他有好感,更容易获得认可”。

  也正是因为增添了这些幽默,保罗透露,自己的孩子在看完《蚁人》 后非常喜欢这个角色,“以前我演的那些角色,他们都不看,现在我的孩子会很骄傲地告诉其他人‘我的爸爸就是蚁人’”。

  “反正就是假装”

  据悉,此次在《蚁人》中依然拥有着漫威电影一如既往的高科技,除了常有的CGI,影片更是将微距摄影等各类摄像技术融合其中。作为一部以“蚂蚁”为主要参演对象的电影,导演佩顿·里德坦言,最困难的是让演员在无实物之下还能融入影片。

 

  保罗表示,自己常常要穿着制服做一个动作,然后让背后的蚁人也做“我第一次在绿屏前做一些动作,或者干脆站着不动,有时候是喂蚂蚁,有时候是做一个穿衣服的动作,反正都是假装”,为了让观众看起来自然,真人和技术结合在拍摄过程中也颇为困难。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
爆笑酷图
易舞资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
苏ICP备19205402号-1  六牛网 版权所有,未经书面授权禁止使用